• 五官医院门前停车场违规收费被罚5000元
  •   来源:价格调控科 发布时间:2017/8/24 9:22:36 阅读:1619次  
  •  

     

    针对群众举报的市五官医院门前停车场收费问题,市物价局跟踪规范管理,并对违规收费行为实施行政处罚。

    据悉,市五官医院门前停车场是2016年3月17日开始收费的。3月18日市物价局接到群众反映“五官医院停车场收费公示牌标明,小型车首小时每台4元,首小时后每30分钟一台车收2元钱”的问题。对此,市物价局立即与五官医院相关人员及停车场负责人电话沟通,核实情况,并通过微信查看了该停车场收费公示牌,责令其马上按照文件规定的医院停车场收费标准公示,停车场负责人承认公示牌有误,马上整改。

    3月21日,市物价局深入到五官医院停车场,查看停车场收费公示牌,核实收费标准是否合规。经查,这家停车场已重新更换了公示牌,公示了医院停车场收费标准,但是对免收停车服务费的项目、时间和价格举报电话没有公示,对此问题市物价局又现场予以纠正和提醒告诫,要求其立即按照规定重新制作公示牌,确保依法依规收费。

    3月22日,市物价局对媒体披露和群众举报的五官医院停车场不按规定时间免收停车费问题进行检查,这家停车场已按市政府办公厅齐政办发【2015】86号文件规定,对入场机动车辆实行30分钟免费,并已公示。随后,物价部门又经调查取证发现,这家停车场在21日中午前的确存在不按规定时间免收停车费问题。针对查出的问题,市物价局根据《价格法》和《价格违法行为行政处罚规定》,决定对该停车场存在的违规收费行为处5000元罚款。