• 2017年9月份价格举报情况分析
  •   来源:价格调控科 发布时间:2017/9/28 8:29:07 阅读:2232次  
  •   一、基本情况

      9月份,齐齐哈尔市本级受理价格咨询举报投诉共计111件,其中来电107件、来访1件、电子邮件3件。从价格咨询投诉类别看,总数前三位的分别为停车收费、商品零售和资源价格、物业管理。其他反映相对集中的是交通运输、机关收费、医药医疗、教育、宾馆酒店、邮政通信。在111件价格咨询举报投诉中,群众咨询举报投诉较多的依次是停车收费26件,占咨询总数的23.42%;商品零售和资源价格各15件,分别占咨询总数的13.51%;物业管理14件,占咨询总数的12.61%;交通运输和机关收费各8件,分别占咨询总数的7.21%;社会服务和医药医疗各7件,分别占咨询总数的6.31%;教育6件,占咨询总数的5.41%;宾馆酒店4件,占咨询总数的3.60%;邮政通信1件,占咨询总数的0.90%。

      二、价格咨询投诉热点问题

      (一)停车收费方面的咨询投诉26件。反映的主要问题为:停车场及停车泊位收费标准、停车场资质、计时方式方法等问题。重点反映个别停车场管理混乱,住院是否免费停车,执行免费停车计时存在误差,商场地下停车场为什么不执行政府定价,个别停车场不执行免费停车政策,收费不给票据等。

      (二)商品零售和资源价格方面的咨询投诉各15件。反映的主要问题分别为:个别商场明码标价不规范,商品标价与结算价不符,商场超市相同商品价格差异大,浴池饮料价格高,卫生间的洗手台销售价格高,沙发价格。居民和非居民热力销售价格,非居民热费超高费是否应该收取。

      (三)物业管理方面的咨询投诉14件。反映的主要问题为:居民电梯收费,居民生活垃圾费、居民和非居民物业费收费标准,居民和非居民物业费收费价格高,收取拆扒保证金是否合理,小区停车泊位收费标准,前期物业费收费标准等。

      (四)交通运输和机关收费方面的咨询投诉各8件。反映的主要问题分别为:出租车收费,公交车票价高,客车儿童购票标准,浮桥收费价格高。地衡检测费,环境卫生检测费,医保费收费标准,城管局收取牌匾费的标准,低保费为什么停发。

      (五)社会服务和医疗方面的咨询投诉7件。反映的主要问题分别为:房屋买卖中介机构评估费,复印费价格,租车费押金,加油站服务问题,机动车管理公司服务费等。公立和非公立医院医疗收费、药品零售价格、挂号费,药店药品价格高。

      (六)教育收费方面的咨询投诉6件。反映的主要问题为:小学和民办幼儿园收费,驾校收费和退费问题,中学补课费。

      (七)宾馆酒店方面的咨询投诉4件。反映的主要问题为:宾馆客房收费标准,饭店酒水价格高,用餐结算多收费用等。

      (八)邮政通信方面的咨询投诉1件。反映的主要问题为:联通公司收费问题等。

      三、下步工作对策及建议

      (一)群策群力,进一步做好12358价格监管平台工作。利用12358价格监管平台做好市场监管工作,切实维护消费者和经营者的合法权益。

      (二)加大宣传力度,扩大平台社会影响力。利用各种媒体增强宣传12358价格监管平台呼叫处理系统和价格举报工作,动员社会力量共同加强价格监管,敏锐捕捉信息

      (三)开展价格服务工作。深入开展“12358鹤城行”活动,更好的倾听群众对民生价格问题的诉求、把握价格舆情、维护群众利益,促进和拓宽价格服务工作的渠道。

      (四)增强群众的价格维权意识。利用媒体或活动宣传,提醒广大消费者在消费时要理性消费,如遇价格问题,要及时取证,保留好相关证据材料,并拨打“12358”价格举报电话或通过12358举报系统微信平台进行维权。

     

     

     2017年9月27日