• 关于对齐齐哈尔市急救中心收费标准的批复
  •   来源:价格调控科 发布时间:2017/12/6 15:29:49 阅读:820次  
  •  

    齐齐哈尔市物价监督管理局

    齐齐哈尔市卫生和计划生育委员会

         齐价联字〔2015〕12号

     

    齐齐哈尔市急救中心:

      你中心申报的《齐齐哈尔市急救中心关于收费标准续批的请示》(齐急呈[2015]12号)收悉。鉴于市物价局、卫生局《关于对齐齐哈尔市急救中心收费标准的批复》(齐价联字[2013]9号)已经到期。为进一步规范急救中心收费标准,促进急救事业健康发展,根据《黑龙江省物价局、卫生厅关于下发全省统一归并后的医疗服务价格项目的通知》(黑价联字[2004]120号)有关规定,市物价局、卫计委共同对你中心进行了现场踏查,经研究,对你中心具体收费标准批复如下:

      一、救护车收费标准

      (一)救护车按往返里程计算车费,10公里为基价里程,基价里程内收费30元/次,超出基价里程按超出实际里程计算收费,每超1公里加收3.00元,不足1公里按1公里计算。

      (二)救护车候时费:等候时间在30分钟之内不收费,超过30分钟的每超10分钟加收5元,不足10分钟按10分钟计算。

      二、救护车特需服务费

      (一)救护车担架服务费

      担架服务费由基础费和楼层费两部分构成。担架服务基础费以患者所在楼层为基准,四楼及以下楼层每次收费标准为40元;四楼以上每增加1层加收2元楼层费。在抬运中使用电梯的,不加收楼层费;抬运前,要事先告知患者及家属以自愿为原则,患者家属自行抬运的,要免费提供担架,免收担架服务费。

      (二)尸体转运费

      市区内尸体转运费每具100元/次。

      三、急救中的诊疗费

      在院前急救过程中发生的各项诊疗费用,按黑龙江省物价局、卫生厅黑价联字[2004]120号、黑价联字[2005]60号、黑价联字[2007]36号、黑价联[2013]108号文件相关规定的标准执行。

      四、公示收费标准

      你中心要在急救车显著位置公示收费标准,接受群众和社会监督。每次收费结算采用清单制;对收费项目要单独核算。

      此文自批复之日起执行,执行期限3年。到期如继续收费,请你中心提前2个月重新申报。

     

     

     

     

    齐齐哈尔市物价监督管理局      齐齐哈尔市卫生和计划生育委员会

                   

    2015年10月16日