• 齐齐哈尔市物价局关于对昂昂溪区公路客运站收费标准的批复
  •   来源:价格调控科 发布时间:2017/12/20 0:00:00 阅读:713次  
  •  

    齐价字[2007]30号

     

    昂昂溪区交通管理处:

      你处《关于公路客运站执行新收费标准的请示》(齐昂交呈[2007]8号)收悉。

      昂昂溪公路客运站经省交通厅批准取得了二级站资格。根据省交通厅、省物价局《关于修订黑龙江省汽车客运站收费规则的通知》(黑交发[2005]111号)文件规定,现将收费标准批复如下。

      一、车辆站务收费

    1. 客运代理费:按客运运费(不含客运附加费和旅客身体伤害赔偿责任保证金)的8%计收。

      2.行包运输代理费:办理行包托运、代理费按行包运输收入的15%计收。

      3.车辆延误费:每延误5分钟(不足5分钟按5分钟计算)收费10元;脱班费:按营运班车起点至终点的全员票价总额50%收取。春运和“五一”、“十一”长假期间,延误费,脱班费按上述标准加倍收取。

      二、 旅客站务收费

      1.补票费:对无票乘车的收取自班车始发站至旅客到达站的票价外,加收每人次0.5元的补票费。

      2.行包变更手续费:行包起运前,旅客要求取消或变更的:按每次收行包变更手续费1元,不退行包运费。

      3.装卸费:每装卸一次,收行包装卸费1元。行包重量超过30千克或体积超过0.12立方米的,装卸费各加成50%。

      4.行包保管费:从行包到达、免费保管3天,从第4天起按每10千克每日一元收取保管费。(不足10千克按10千克计算)。

      5.小件物品寄存费:普通小件物品按每件2小时1元计收,贵重物品体积超过0.12立法米的物品,加倍收费。

      三、有关要求:

      该客运站应严格执行批复的有关规定,并将批复的收费标准在站内显著位置向承运人和旅客公示,接受社会监督。

     

     

    二OO七年五月二十三日