• 黑龙江省物价监督管理局转发国家发展改革委办公厅关于取消临时接电费和明确自备电厂有关收费政策通知的通知
  •   来源:价格调控科 发布时间:2017/12/25 14:57:22 阅读:1163次  
  •  

    黑价格〔2017175

     

    各市(地)、县(市)物价局,省垦区、森工物价局,省电力公司、大庆油田售电有限公司:

    现将国家发展改革委办公厅《关于取消临时接电费和明确自备电厂有关收费政策的通知》(发改办价格20171895号)转发给你们,同时结合我省实际,就有关事项通知如下,请一并贯彻执行。

    一、自2017121起,临时用电的电力用户不再缴纳临时接电费。已向电力用户收取的临时接电费,电网企业应按照合同约定及时组织清退。2017121前合同约定到期的临时接电费,由双方按合同约定办理;2017121合同约定未到期的临时接电费,待合同约定到期时全额退还。

    二、自2017121起,对具有核准权限的各级发改部门认定的余热、余压、余气自备电厂或机组,取消征收系统备用费。对余热、余压、余气自备电厂应缴纳的政策性交叉补贴减免政策,待政策性交叉补贴征收标准制定实施后予以进一步明确。

    附件:国家发改委办公厅《关于取消临时接电费和明确自备电厂有关收费政策的通知》(发改办价格20171895号)

     

     

     黑龙江省物价监督管理局

    20171215