• 齐齐哈尔市物价监督管理局关于对《齐齐哈尔市中心城区机动车停放服务收费规定》执行当中
  •   来源:价格调控科 发布时间:2018/1/2 8:47:49 阅读:677次  
  •  

    齐价字[2016]2号

    各停车场经营单位:

      根据齐齐哈尔市人民政府办公厅印发的《齐齐哈尔市中心城区机动车停放服务收费规定》(齐政办发【2015】86号)第十五条“本《规定》由齐齐哈尔市物价监督管理局负责解释”的授权,现就执行中涉及的几项条款解释如下:

      一、《规定》“第六条政府投资建设的公共停车场,利用公共场地建设的停车场、停车泊位,按区域划分为三个等级”中所称“区域划分”,是指沿街路外侧至建筑物前所围合成的区域;所称“三个等级”,是指一类区域、二类区域、三类区域,如遇区域交叉上靠一个等级。

      二、《规定》第九条第四款“进入计时收费的停车场、停车泊位的机动车,道路停车泊位免费停车15分钟,其他停车场或停车泊位免费停车30分钟,但符合本规定第九条第  (三)项规定情况的除外”中所称“第九条第(三)项规定情况”,是指在火车站、机场、码头等场所规定位置设置的专门提供机动车接送乘客使用的即停即走免费通道。

      三、《规定》第九条第五款“进入医院就诊患者的机动车辆凭当日门诊收费专用票据、住院收费专用票据免收停车费”中所称“进入医院就诊患者的机动车辆”,是指患者驾驶或乘载患者的机动车辆;所称“门诊专用票据”,是指门诊挂号收据、门诊收款收据;所称“住院收费专用票据”:是指住院预交款收据、住院收款收据。凡能提供当日以上票据之一的机动车辆免收停车服务费。不能提供门诊专用票据和住院专用票据进入医院停车场的机动车辆免费停车30分钟,从31分钟至60分钟为首小时,每增加1小时加收2.00元/台停车服务费。

     

    齐齐哈尔市物价监督管理局

    2016年4月11日