• 《黑龙江省城市供热定价成本监审办法(试行)》政策解读
  •   来源:价格调控科 发布时间:2018/1/8 9:14:29 阅读:1592次  
  • 为加强城市供热成本监审,规范定价成本监审行为,依据相关法律法规,经广泛征求意见和建议,黑龙江省物价监督管理局印发了《黑龙江省城市供热定价成本监审办法(试行)》以下简称《办法》)。现将《办法》有关情况解读如下:

    一、背景

    供热价格调整直接关系消费者切身利益,科学合理地核定城市供热定价成本是协调供热企业和用户利益关系的重要环节,为此《黑龙江省定价目录》和《黑龙江省价格听证目录》分别将供热出厂和销售价格列入政府定价和价格听证项目范围。依据《价格法》、中发201528号文件规定,对纳入政府定价目录的项目,要制定具体的管理办法、定价机制、成本监审规则。《政府制定价格成本监审办法》(国家发展改革委2017年第8号令)规定,成本监审项目实行目录管理,自然垄断环节以及依成本定价的重要公用事业和公益性服务应当列入成本监审目录。列入成本监审目录的商品和服务,未经成本监审的,不得制定价格。

    二、依据

    1.《中华人民共和国价格法》(19971229日中华人民共和国主席令第九十二号公布);

    2.《中共中央国务院关于推进价格机制改革的若干意见》(中发〔201528号);

    3.《黑龙江省城市供热条例》(2015年修正);

    4.《政府制定价格成本监审办法》(国家发改委2017年第8号令)

    5.《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于加快推进价格机制改革的实施意见》(黑发〔201725号)

    三、主要内容解读

    第一章“总则”。明确了《办法》制定的目的、依据、适用范围、监审周期,以及对供热企业提供监审资料、选取监审对象提出要求。

    第二章“定价成本构成”。明确了供热定价成本包括生产成本和期间费用,其中生产成本包括原辅材料、职工薪酬和制造费用等,期间费用包括管理费用、销售费用和财务费用。规定不得计入供热定价成本的费用和支出。

    第三章“定价成本核定”。主要明确了核定各项成本费用的原则、标准或方法。一是监审原则。按照合法性、相关性、合理性原则核定。二是生产成本中主要技术指标的核定标准及方法,如制造费用中固定资产、无形资产原值和固定资产折旧费,参照合理规模、遵循历史成本原则核定原值,固定资产折旧方法采用年限平均法,折旧年限根据固定资产的性质、设计使用年限和行业规范,并考虑资产使用状况合理核定。三是期间费用核定的标准及方法,如财务费用中自有资本金比例未达到国家规定的,不足部分的借款利息不得计入定价成本。四是政府补助和其他业务成本的核定标准及方法。五是热计量的方式和方法。六是热电联产企业供热和发电费用分摊的方法。

    第四章“附则”。明确了《办法》的解释部门及施行时间。