• 齐齐哈尔市2018年1月份价格举报情况分析
  •   来源:价格调控科 发布时间:2018/2/1 15:19:10 阅读:971次  
  • 一、基本情况

      1月份,齐齐哈尔市本级受理价格咨询举报投诉共计160件,其中来电152件、来访1件、电子邮件7件,协调解决2件,退还金额5500元。从价格咨询投诉类别看,总数前三位的分别为医药医疗、停车收费、物业管理。其他反映相对集中的是资源价格、社会服务、商品零售、交通运输、机关收费、邮政通信、教育、网络购物、宾馆酒店。

      在160件价格咨询举报投诉中,群众咨询举报投诉较多的依次是医药医疗28件,占咨询总数的17.5%;停车收费24件,占咨询总数的15%;物业管理24件,占咨询总数的15%;资源价格24件,占咨询总数的15%;社会服务16件,占咨询总数的10%;商品零售15件,占咨询总数的9.38%;交通运输和机关收费各7件,分别占咨询总数的4.38%;邮政通信5件,占咨询总数的3.13%;教育4件,占咨询总数的2.5%;网络购物和宾馆酒店各2件,分别占咨询总数的1.25%。

      二、价格咨询投诉几大热点问题

      (一)医药医疗方面的咨询投诉28件。反映的主要问题为:医院医疗有关项目收费标准、药品零售价格、医疗病案复印费等。

      (二)停车收费方面的咨询投诉24件。反映的主要问题为:停车场及停车泊位收费标准、停车场资质、个别停车场管理混乱,住院是否免费停车等。

      (三)物业管理方面的咨询投诉24件。反映的主要问题为:小区居民和商服物业费收费标准、居民小区地下车位管理费等。

      (四)资源价格方面的咨询投诉24件。反映的主要问题为:非居民供热价格和收取停热滞纳金缴纳标准、非居民热费超高费、居民非居民用电价格、居民天然气价格、居民非居民自来水价格等。

      (五)社会服务方面的咨询投诉16件。反映的主要问题为:居民天然气初装费、自来水补办卡收费、机动车管理费、机动车检车线收费、供热滞纳金、交通事故定损、供热线路冲洗收费、游乐场收费、养老院服务等。

      (六)商品零售方面的咨询投诉15件。反映的主要问题为:个别商场商品标价与结算价不符,宣传海报价格与结算价不一致,商场超市相同商品价格差异大等,以及泰来县监狱商品零售价格等。

      (七)交通运输方面的咨询投诉3件。反映的主要问题为:浮桥收费价格、出租车燃油附加费、出租车收费、拖拉机过桥收费等。

      (八)机关收费方面的咨询投诉7件。反映的主要问题为:产权处查档收费、医保局报销问题、交通肇事收费、事业单位招聘收费、机动车牌照选择号码收费、法院办案问题等。

      (九)邮政通信方面的咨询投诉5件。反映的主要问题为:快递公司收费、手机基础费等。

      (十)教育收费方面的咨询投诉4件。反映的主要问题为:驾校收费。

      (十一)网络购物方面的咨询投诉2件。反映的主要问题为:网站收费、微商商品价格。

      (十二)宾馆酒店方面的咨询投诉2件。反映的主要问题为:餐饮价格、宾馆用品赔偿价格。

      三、下步工作对策及建议

      (一)群策群力,进一步做好12358价格监管平台工作。利用12358价格监管平台做好市场监管工作,切实维护消费者和经营者的合法权益。

      (二)加大宣传力度,扩大平台社会影响力。利用各种媒体增强宣传12358价格监管平台呼叫处理系统和价格举报工作,动员社会力量共同加强价格监管,敏锐捕捉信息

      (三)开展价格服务工作。深入开展“12358鹤城行”活动,更好的倾听群众对民生价格问题的诉求、把握价格舆情、维护群众利益,促进和拓宽价格服务工作的渠道。

      (四)增强群众的价格维权意识。利用媒体或活动宣传,提醒广大消费者在消费时要理性消费,如遇价格问题,要及时取证,保留好相关证据材料,并拨打“12358”价格举报电话或通过12358举报系统微信平台进行维权。