• 泰来县物价监督管理局开展3.15宣传服务活动
  •   来源:价格调控科 发布时间:2018/3/16 8:51:34 阅读:308次  
  •  

      为进一步营造安全放心的消费环境,更好的保护消费者权益,2018年3月15日,泰来县物价监督管理局在县聚洋商城门前开展了以“品质消费、美好生活”为主题的消费者权益日宣传活动。

      此次宣传活动内容包括价格政策咨询、价格法律法规宣传、12358投诉与受理等活动,宣传现场设置了服务台,现场发放《价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》、《价格违法行为举报规定》的宣传单、价格法律法规宣传手册和12358宣传兜,广泛宣传“当你的价格权益受到侵害时,请拨打12358举报电话”,为群众现场解答当前价格管理形式,讲解如何鉴别价格欺诈,商业企业促销价格欺诈的主要表现形式等内容。

      此次活动,共发放12358宣传兜200个,资料1000余张,宣传手册500余册,悬挂宣传条幅,出动一台流动宣传车,并现场接待群众价格咨询10余人次。

      通过此次宣传活动的开展,凸显了价格服务执法在服务民生、服务发展中的重要作用,提高了消费者维权意识和价格法制观念,进一步提升了物价部门的社会形象。

     

     

     

     

           泰来县物价监督管理局

            2018年3月15日