• 市物价局开展农资市场价格监管专项行动
  •   来源:价格调控科 发布时间:2018/3/29 15:58:42 阅读:338次  
  •  

       农业生产备耕季节临近,为切实保护农民种粮积极性,维护化肥种子等农资市场价格秩序,保护农民利益,近日,市物价局组织开展全市农资市场价格监管专项行动。

      此次行动重点是加强对农药、化肥、种子、柴油等农资价格的监测和监督检查,时间从3月下旬至5月底,市物价局与县(市)、区物价局上下联动、整体推进。加强监测预警,对农资物品的市场价格进行监测并动态分析,发现苗头性、倾向性问题进行及时预警,如果出现价格异常波动会及时进行价格调控。加强农资价格监督检查,现已对全市农资 经销户下发提醒告诫函,下一步将加大巡查检查力度,及时受理群众投诉举报,重点查处不执行明码标价规定、囤积居奇、哄抬价格、串通涨价和价格欺诈等坑农害农价格违法行为。

      为切实保障广大农民群众的知情权、参与权、表达权、监督权和投诉权,市物价局充分发挥12358价格举报电话的作用,畅通维权通道。对检查中发现的性质恶劣、情节严重、影响较坏的价格违法行为,将公开曝光并严格处理,维护农民的合法价格权益。