• 富裕县开展农资市场专项检查
  •   来源:价格调控科 发布时间:2018/4/8 21:34:35 阅读:455次  
  •   2018年春耕生产之即,为确保化肥、种子等农资价格稳定,切实维护好农民的切身利益,近日,富裕县物价监督管理局组织检查人员深入农资市场,对全县农资价格进行专项检查。此次检查共出动检查人员5人,检查城乡农资经营户120余户,发放《中华人民共和国价格法》、《禁止价格欺诈行为规定》、《关于商品和服务实行明码标价规定》、《富裕县物价局关于对化肥种子经销行业价格法律政策提醒告诫函》等宣传单1000余张。

      从此次检查情况看,各农资经营点价格基本平稳,种子、农药价格与去年同期相比涨幅不大,大庆尿素、复合肥等化肥价格与去年同期相比均有不同程度上涨,原因是由于原材料涨价。大庆尿素销售价格每吨2100元左右,与去年相比上涨500—600元左右;湖南产的复合肥(硫酸钾)销售价格每吨2800元左右,湖南产的复合肥(氯化钾)销售价格每吨2400元左右,与去年相比上涨400元左右;云南产地的二铵销售价格每吨3200元左右,与去年相比上涨400元左右;水稻专用肥氮磷钾(57含量)销售价格每吨2900元左右,水稻专用肥氮磷钾(30含量)销售价格每吨2000元左右,与去年相比上涨500—600元左右。未发现囤积居奇、哄抬价格等不正当价格行为。针对部分经营户明码标价不规范问题,检查人员责令经营户立即进行整改。同时,检查组要求各经营户自觉遵守国家价格法律法规,加强价格自律,做到明码标价,依法诚信经营,保持农资市场价格的稳定。

      在今后一段时间,我局将继续加强农资市场的监管,推进农资市场明码标价,畅通12358价格举报电话,对发现的价格违法行为将按照《价格法》等法律法规进行处罚,情节严重的将通过新闻媒体进行曝光。

     

     

     

     

     

     

    富裕县物价监督管理局

                                  2018年4月8日