• 昂昂溪区物价监督管理局对机动车检测企业进行提醒告诫
  •   来源:价格调控科 发布时间:2018/5/28 14:04:08 阅读:201次  
  •  

      为维护全区机动车检测市场价格秩序,规范机动车检测行业价格行为,5月24日,区物价局工作人员深入现场了解情况,向达亿机动车检测单位负责人及相关人员宣传政策、对价格行为进行指导。

      根据《黑龙江省物价监督管理局关于放开部分商品和服务价格及有关问题的通知》(黑价【2016】230号)规定,省物价局明确从2017年1月1日起,全省机动车检验检测收费不再列入政府定价目录,实行市场调节价,由检测机构依据生产经营成本和市场供求自主定价。此次提醒告诫,旨在规范机动车检测行业价格行为,维护市场公平竞争,保护消费者合法权益,要求机动车检测单位应遵循公平、合法和诚实信用的原则,切实加强价格自律、诚信经营,自觉遵守有关价格法律法规,依法合理确定检测收费标准,严格执行收费公示制度。

      区物价部门将严密监测、跟踪机动车检测市场价格动态,对不按规定实行明码标价和实施价格垄断、价格欺诈的,将依据相关价格法律法规严肃查处。