• 黑龙江省物价监督管理局关于印发《黑龙江省商品房销售明码标价实施细则(试行)》的通知
  •   来源:办公室 发布时间:2011/5/12 9:58:33 阅读:4641次  
  • 黑龙江省物价监督管理局关于印发《黑龙江省商品房销售明码标价实施细则(试行)》的通知

     

    黑价垄〔2011118

    各市(地)、县(市)物价局,省垦区、森工物价局:

    根据《国家发展改革委关于发布〈商品房销售明码标价规定〉的通知》(发改价格〔2011548号)精神,现将《黑龙江省商品房销售明码标价实施细则(试行)》印发给你们。结合我省实际,现提出如下要求:

    一、加强领导。各地要高度重视商品房明码标价工作,作为今年“保障和改善民生”中的一项重点工作切实抓紧抓好。各级价格主管部门一把手要亲自抓,组织精干力量大力做好商品房明码标价工作。要进一步提高认识,把党中央、国务院、国家发展改革委和省委、省政府的有关精神落到实处。力求通过开展商品房明码标价工作,规范商品房经营者的价格行为,为稳物价、安民生做出应有的贡献。

    二、精心组织。各地接此通知后,要立即组织贯彻实施,通过宣讲或培训的方法尽快将有关精神传达到商品房经营者和房地产中介机构。要通过当地的媒体大力宣传商品房明码标价工作,使广大商品房经营者和全社会都了解商品房明码标价工作的有关内容。在推动面上工作的同时,要注意抓好典型引路和具体指导。在工作推进中注意解决实际问题,确保商品房销售明码标价工作取得实实在在的成果。

    三、加强检查。商品房明码标价是加强房地产市场价格监管,规范房地产价格行为,着力解决商品房销售中存在的标价混乱、信息不透明、价格欺诈等问题的必要措施。为保证商品房明码标价要求得到贯彻落实,省局将根据国家发改委的统一要求组织开展商品房明码标价专项检查。对于检查中发现的问题,将按照有关法律、法规进行严肃处理,以切实保证商品房明码标价工作顺利开展。具体检查安排另行通知。

    四、及时反馈。为了确保有效地贯彻和推广《黑龙江省商品房销售明码标价实施细则(试行)》,各地在实施过程中,要注意发现新情况、新问题,并及时向省局(反价格垄断和市场监管处)反馈。省局将把各地在执行过程中发现的新情况、新问题进行汇总、研究后,进一步完善商品房明码标价工作。通过检查和反馈,省局将以通报的形式,对工作开展好的单位予以表扬,对于差的单位予以批评,并列入全省物价系统目标责任制及评比先优的考核范围。

      

    黑龙江省商晶房销售明码标价耍施细则(试行)

       

    第一条  为了规范商品房销售价格行为,维护房地产市场价格正常秩序,促进公平交易,制止价格欺诈,保护消费者和经营者合法权益,提高商品房交易信息的透明度,根据《中华人民共和国价格法》,原国家发展计划委员会《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》,《国家发展改革委关于发布<商品房销售明码标价规定>的通知》(发改价格[2011]548),《黑龙江省制止不正当价格行为和牟取暴利条例》等相关规定,结合我省实际,制定本实施细则。

        第二条  黑龙江省行政区域内的房地产开发企业和中介服务机构(以下统称商龉房经营者)销售新建商品房,应当按照本细则实行明码标价。

        中介服务机构销售二手房的明码标价参照本细则执行。

        第三条  本实施细则所称明码标价,是指商品房经营者在销售商品房时按有关法律、法规、规章及本实施细则的要求公开标示商品房价格、相关收费以及影响商品房价格的其他因素。

        第四条  各级政府价格主管部门(含垦区、森工物价局,下同)是商品房明码标价的管理机关,依法对本辖区内的商品房经营者执行明码标价和收费公示规定的情况进行监督检查。

        明码标价的标价方式由省物价监督管理局制定。县级以上人民政府价格主管部门进行监剃。

        明码标价的标价内容需要增减或变动的,须经县级以上人民政府价格主管部门认定并备案。

        第五条  已取得预售许可和销售现房的房地产经营者,要在公开房源时,按照本细则实行明码标价。新建商品房和二手房销售明码标价应当遵循公开、公平、合法和诚实信用的原则,遵守国家和省有关价格法律、法规、规章和政策。购房者依法享有知情权、选择性,房地产经营者有责任对关系购房者价格权益的因素明码标价并进行书面说明。因购房者认为房地产经营者对涉及自己价格权益的价格信息没有标示而引起的争议,经省级价格主管部门认定可作为价格欺欺诈案件处罚。

        第六条  商品房经营者应当在商品房交易场所的醒目位置放置标价牌、价目表或者价格手册,有条件的可同时采取电子信息屏、多媒体终端或电脑查询等方式。采取上述多种方式明码标价的,标价内容应当保持一致。

        第七条  商品房销售明码标价应当做到价目齐全,标价内容真实明确、字迹清晰、标示醒目,并标示价格主管部门投诉举报电话。

        第八条  商品房销售明码标价实行一套一标。商品房经营者应当对每套商品房进行明码标价,可以按套、使用面积、建筑面积或套内建筑面积进行标价。按照使用面积、建筑面积或者套内建筑面积计价的,还应当标示使用面积单价、建筑面积单价或者套内建筑面积单价。

    第九条  对取得预售许可或者办理现房销售备案的房地产开发项目,商品房经营者最迟要在公开销售前三天一次性公开全部销售房源,并严格按照申报价格明码标价对外销售。

        第十条  商品房经营者应当明确标示以下与商品房价格密切相关的因素:

        ()开发企业名称、预售许可证、土地性质、土地使用起止年限、楼盘名称、坐落位置、容积率、绿化率、车位配比率。

        ()楼盘的建筑结构、装修状况以及水、电、燃气、供暖、通讯等基础设施配套情况。

        ()当期销售的房源情况以及每套商品房的销售状态、房号、楼层、户型、层高、建筑面积、套内建筑面积和分摊的共有建筑面积。

        ()优惠折扣及享受优惠折扣的条件。

        ()本建设项目总建筑面积中住宅面积、其它房屋面积、公摊的共有建筑面积各自所占比例。

        ()本建设项目中接入的全部通信运营商名称。

        ()房屋销售时附带销售车库(车位)的,要公示车库(车位)的面积、价格。

        ()商品房所在地价格主管部门规定的其他内容。

        第十一条  商品房销售应当公示以下收费:

        ()商品房交易及产权转移等代收代办的收费项目、收费标准。代收代办收费应当标明由消费者自愿选择。

        ()商品房销售对选聘了物业管理企业的,商品房经营者应当同时公示前期物业服务内容、服务标准及收费依据、收费标准。

        ()商品房所在地价格主管部门规定的其他内容。

        第十二条  对已销售的房源,商品房经营者应当予以明确标示。如果同时标示价格的,应当标示所有已销售房源的实际成交价格。

        第十三条  商品房经营者不得在标价之外加价销售商品房,不得收取任何来予标明的费用。

        第十四条  商品房经营者在广告宣传中涉及的价格信息,必须真实、准确,严谨。

        第十五条  商品房经营者不得使用虚假或者不规范的价格标示误导购房者,不得利用虚假或者使入误解的标价方式进行价格欺诈。

        第十六条  商品房经营者不按照本细则明码标价和公示收费,或者利用标价形式和价格手段进行价格欺诈的,由县级以上各级人民政府价格主管部门依据《中华人民共和国价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》、《黑龙江省制止不正当价格行为和牟取暴利条例》等法律、法规和规章实施行政处罚。

        第十七条  价格主管部门发现商品房经营者明码标价的内容不符合国家相关办法、政策的,要及时移送相关部门处理。

        第十八条  本实施细则自201151日起施行。